Logo Automation Studio

Den Einstieg finden

Installation

Die Schritte zur Erstinstallation oder Aktualisierung können je nach Produktversion und/oder Betriebssystem variieren. Wir unterstützen Sie bei der Installation.

1. Vollständige Installation

Eine neue Version installieren:

1. Ihr Computer sollte die folgenden Mindestanforderungen erfüllen.
  2. Download Automation Studio™ vom Support-Portal.
  3. Installieren Sie die Software. Installationsanleitungen finden Sie im Installationsprogramm.

Installation von Automation Studio

Wenn Sie über eine Netzwerklizenz verfügen, müssen Sie den Lizenzmanager zum Verwalten der Lizenzen verwenden (die neueste Version ist im Portal für technischen Support verfügbar). Laden Sie den Lizenzmanager in 32 oder 64 Bit herunter, installieren Sie ihn und konfigurieren Sie ihn. Für den Installationsprozess steht eine Bedienungsanleitung zur Verfügung.

Installation von Automation Studio License Manager

Installationsanleitung für Automation Studio™
Dieses Handbuch enthält Informationen zur Installation Ihrer Software. Herunterladen.

Installationshandbuch für Automation Studio™ License Manager
Dieses Handbuch enthält Informationen zur Installation und Konfiguration der Netzwerklizenz. Herunterladen.

2. Service Release

Ziehen Sie den vollen Nutzen aus den Möglichkeiten von Automation Studio™ durch den Download des aktuellen Service Releases. Passen Sie Ihre Software Einstellungen an, um eine Benachrichtigung zu erhalten, falls ein Update verfügbar ist. Anwender mit aktivem Service- und Supportvertrag erhalten den entsprechenden Link automatisch via Email.

Installieren eines Service Release:

1. Überprüfen Sie die installierte Version: Pro, Edu, 32 oder 64 Bit.
  2. Identifizieren Sie die aktualisierte Datei, die Ihrer Version entspricht.  Die Update-Dateien sind in der Produktliste als Dateien gekennzeichnet, die mit U" Den Einstieg finden (gegenüber "P", was einer Vollversion entspricht).
  3. Laden Sie das Update herunter und installieren Sie es.
  4. Verwenden Sie für die Massenbereitstellung die Datei "" .msi "". "

Mindestanforderungen

Bevor Sie die neueste Version 8.0 von Automation Studio™ herunterladen, sollten Sie sicherstellen, dass Ihr Computer die folgenden Mindestanforderungen erfüllt:

Automation Studio™ Professional Edition:

Automation Studio™ Professional Edition wird nur in 64-Bit angeboten.
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie über die erforderliche Mindestkonfiguration verfügen:
  • Eine gültige Automation Studio™ Professional Edition- Lizenz.
  • Betriebssystem Edition 64-Bit: Windows 10 (Version 1607 - Build 14393 Releasedatum August 2016), 11 oder Windows Server 2016 (Version 1607 - Build 14393 Releasedatum Oktober 2016), 2019 und 2022.
    Empfohlen: Windows 11 64-Bit.
  • CPU: Intel® Core™ i5 Quad-Core 5. Generation 2.70GHz oder gleichwertig. Intel® Core™ i7 Quad-Core 5. Generation 3.00GHz und höher wird empfohlen. Automation Studio™ verwendet Intel- oder AMD-Prozessoren mit x86- oder x64-Architektur und ist nicht mit ARM- (oder M1-) Prozessoren kompatibel. Automation Studio™ nutzt die Vorteile von Multi-Core-Prozessoren.
  • Speicher: 8 GB oder mehr.
  • Grafikkarte: Videospeicher 512 MB und mehr, mit einer Bildschirmauflösung von mindestens 1024 x 768. Unterstützung für OpenGL 2.0 oder Direct3D 11 ist für das 3D-Modul erforderlich.
    HINWEIS: Für die Verwendung des Automation Studio™ Verteilerblock-Moduls empfehlen wir einen Grafikkartenspeicher von 1 GB oder mehr.
  • Festplattenspeicher: 5 GB freier Speicherplatz wird empfohlen. Zusätzlicher Speicherplatz kann für die Herstellerkataloge erforderlich sein.
  • USB-Anschluss erforderlich, für die Schutzeinrichtung.

Automation Studio™ Educational Edition:

Automation Studio™ Educational Edition wird nur in 64-Bit angeboten.
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie über die erforderliche Mindestkonfiguration verfügen:

• Eine gültige Automation Studio™ Educational Edition Lizenz.
  • Betriebssystem Edition 64-Bit: Windows 10 (Version 1607 - Build 14393 Erscheinungsdatum August 2016), 11 oder Windows Server 2016 (Version 1607 - Build 14393 Erscheinungsdatum Oktober 2016), 2019 und 2022.
    Empfohlen: Windows 11 64-Bit.
  • CPU: Intel® Core™ i5 Quad-Core 2. Generation 3,3GHz oder gleichwertig. Intel® Core™ i5 Quad-Core 5. Generation 3,00GHz und höher wird empfohlen. Automation Studio™ verwendet Intel- oder AMD-Prozessoren mit x86- oder x64-Architektur und ist nicht mit ARM- (oder M1-) Prozessoren kompatibel. Automation Studio™ nutzt die Vorteile von Multi-Core-Prozessoren.
  • Arbeitsspeicher:4 GB oder mehr.
  • Grafikkarte: Videospeicher 512 MB und mehr, mit einer Bildschirmauflösung von mindestens 1024 x 768. Unterstützung für OpenGL 2.0 oder Direct3D 11 ist für das 3D-Modul erforderlich.
  • Festplattenspeicher: 5 GB freier Speicherplatz wird empfohlen. Zusätzlicher Speicherplatz kann für die Herstellerkataloge erforderlich sein.
  • USB-Anschluss erforderlich, für die Schutzeinrichtung.

Automation Studio™ Project Server (nur für mehrere Benutzer):

• Betriebssystem Edition 64-bit: Windows 10 (Version 1607 - Build 14393 Erscheinungsdatum August 2016), 11 oder Windows Server 2016 (Version 1607 - Build 14393 Erscheinungsdatum Oktober 2016), 2019 und 2022.
  • CPU: Intel® Core™ i5 5. Generation 2.8GHz oder gleichwertig.
  • Arbeitsspeicher: 3 GB.
  • Grafikkarte: Videospeicher von 512 MB und mehr, mit einer Bildschirmauflösung von mindestens 1024 x 768.
  • Festplattenspeicher: 5 GB freier Speicherplatz.

Automation Studio™ Lizenzmanager:

Erforderliche Mindestkonfiguration für den Lizenzverwalter
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie über die erforderliche Mindestkonfiguration verfügen:
  • Betriebssystem Edition 64-bit: Windows 10 (Version 1607 - Build 14393 Erscheinungsdatum August 2016), 11 oder Windows Server 2016 (Version 1607 - Build 14393 Erscheinungsdatum Oktober 2016), 2019 und 2022.
    Empfohlen: Windows 10 64-Bit.
  • Protokoll: TCP/IP.
  • Festplattenspeicher: 1 GB freier Speicherplatz.
  • USB-Anschluss erforderlich, um die Schutzeinrichtung zu unterstützen.

Produktregistrierung

Durch die Registrierung Ihrer Lizenz erhalten Sie Zugang zum technischen Support und werden über neue Versionen, Upgrades und Service Releases informiert. Die Produktregistrierung hilft Ihnen auch, falls Ihr Automation Studio™-Dongle verloren geht oder gestohlen wird.

Jetzt registrieren

Kurzanleitungen

Unabhängig davon, ob Sie ein neuer Benutzer von Automation Studio™ sind oder einfach nur Ihr Wissen über die Software auffrischen möchten, sind diese Kurzanleitungen genau das Richtige für Sie. Erfahren Sie für jede Technologie, welche grundlegenden Manipulationen erforderlich sind, wie Sie eine Schaltung aufbauen und simulieren, wie Sie die technischen Eigenschaften von Komponenten ändern und wie Sie Steuerelemente mit Ihrer Schaltung verknüpfen.

(IEC: Europäische Norm - JIC, NEMA: Nordamerikanische Norm)

Hydraulik/Elektrohydraulik

Pneumatik/Elektropneumatik

Elektrik (AC/DC & Motorsteuerung)

SPS

SFC

Digitaltechnik